Technik

Immer weiter wachsenden Anforderungen stehen die freiwilligen Feuerwehren in der heutigen Zeit gegenüber. Das Aufgabenspektrum im Bereich der technischen Hilfeleistung erweitert sich ständig. Dem ist nur mit modernster und zeitgemäß technischer Ausstattung gerecht zu werden.

Die Feuerwehr Geiselbullach verfügt an Ihrem Standort daher über sechs Einsatzfahrzeuge und zwei Anhänger, sowie einer Vielzahl an technischen Geräten. Für die verschiedensten Einsatzszenarien vom klassischen Brand über den weitaus häufigeren Verkehrsunfall bis hin zum Gefahrguteinsatz stehen den Einsatzkräften des Weiteren die unterschiedlichsten Arten an Schutzkleidungen zur Verfügung.

Auch die im Jahr 2004 neu gebaute Feuerwache selbst dient längst nicht mehr nur als Unterstellplatz für die Einsatzfahrzeuge. In einer modernen Einsatzzentrale, einer ausgebauten Atemschutzgerätewerkstatt, einer gut ausgestatteten Werkstatt, einem Schulungs- und Aufenthaltsraum, verschiedenen Verwaltungsbüros und einem Lagerkeller, bieten sich den Männern und Frauen der Feuerwehr alle Möglichkeiten zur koordinierenden Einsatzabwicklung, Gerätewartung, Aus- und Weiterbildung und vieles mehr.

LF20130816-214401.jpgFFW_Haus